Vellutata Zucchine e Speck

Cominciamo questa nuova avventura con una ricetta.
"Una ricetta?!" direte voi "questa s'e' impazzita".
E invece no, con la maternita' vado un po' meno a cinema-teatro-concerti e cucino tanto per cui... meno recensioni e piu' ricette!
Perche' ovviamente non mi accontento di cucinare, ma... sperimento.

Ingredienti:
4 zucchine chiare, meglio tonde ma vanno bene anche allungate, purche' siano quelle chiare
1 porro grande
1 cipolla piccola
2 patate piccole
erbette (nel senso di bietoline, biete o spinacino) quanto vi piacciono
speck a dadini
200 ml di acqua (una tazza scarsa)

Al secondo tentativo potete aggiustare le quantita' di acqua e verdure secondo il vostro gusto.

Preparazione:
Fate un soffritto con olio, porro e cipolla.
Quando e' ben imbiondito tutto aggiungete la verdura che avrete tagliato a pezzettoni.
Mescolate mescolate mescolate, facendo insaporire le verdure.
Salate, aggiungete l'acqua e fate cuocere.
Nel frattempo fate abbrustolire lo speck a dadini in una pentola antiaderente senza nessun condimento.
Quando le verdure saranno belle spappolate (!) passate il tutto con il mixer ad immersione.
Impiattate (piatti caldi preferibilmente) e poi aggiungete i dadini di speck.

E' troppo buona.
Certo un po' invernale, ma buona buona buona.

Fatemi sapere.

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